معلومات

الثدييات: كاراكال أو الوشق الصحراوي

الثدييات: كاراكال أو الوشق الصحراوي

التصنيف المنهجي

مملكة: أنيماليا
طلاق: Chordata
صف دراسي: ماماليا
طلب: كارنيفورا
أمر فرعي: Feliformia
أسرة: سنوريات
فصيلة: Felinae
طيب القلب: كاراكال
محيط: C. caracal - شريبير 1776

يعيش Caracal (أو الوشق الصحراوي) في أفريقيا ووسط جنوب آسيا في المناخات القاحلة والجافة وشبه الصحراوية. يأتي اسم كاراكال من الكلمة التركية كاراكولاك ، والتي تعني الأذن السوداء.

كاراكال - كاراكال كاراكال (الصورة http://legrandbricabrac.fr)

كاراكال - كاراكال كاراكال(الصورة www.jukani.co.za)

الشخصيات الجسدية

45 إلى 50 سم ، يزن 8 إلى 18 كجم. إنه قوي ، منخفض جدًا على الساقين وله ذيل طويل نسبيًا. الرأس صغير ذو آذان طويلة مدببة تنتهي بفرش شعر أسود يصل طوله إلى 8 سم (اسمه أيضا بسبب لون هذه الفرش). وهي أغمق على الظهر من الجانبين. البطن والصدر وداخل الأطراف رمادي فاتح ، أبيض تقريبا ، وأحيانًا مرقط ببقع حمراء أو بنية. على الرأس ، يتم تمييز الجراب بخطين داكنين تحت العين وبقعة داكنة تحيط بالكمامة. مثل جميع الجنيات تقريبًا ، يكون الجير ثنائي اللون ، أي أنه موجود تحت نوعين: رمادي أو أحمر-بني.

مادة الاحياء

يحب الكاراكال المناطق الجافة والقاحلة وشبه الصحراوية. وهو يفضل التربة المكشوفة على الأماكن المشجرة
تتغذى على الثدييات الصغيرة ، مثل الأرانب ، القوارض ، الظباء ، القرود الصغيرة ، الغزلان ، ولكن أيضًا الطيور والزواحف الصغيرة.
بعد فترة حمل 75 يومًا ، يولد 2 إلى 6 جرو.


فيديو: الوشق العربي في محمية محمد الكبيسي التعليمية (كانون الثاني 2022).